CIMG0941

 今日2度目の記事更新です。
 今日の昼食を公開します。
 先の6月24日の記事、
同(2)に次ぎます。

 トレーの上は、向こう側左より野菜の煮物(南瓜、じゃが芋、椎茸)、沢庵、海苔の佃煮、カップの爽健美茶です。
 手前左は、焼き鯖丸1匹です。当地には、ハゲッショサバと呼んで、半夏生の日に焼き鯖を食べる風習があるのです。それで半夏生の昨日(7月2日、月曜日)に、職場より妻が頂いて来たものを、(妻は食べられないので)僕が食べました。
 1食に1匹は無理なので、写真撮影のあと2つに切って、半分を電子レンジで温めて食べました。

 あとご飯(0・7合ほど)と、メロンの切り身です。なぜかわが家に、メロンの多い1時期でした。