今日2回目の記事更新です。
今日の昼食を公開」します(7)です。
今月19日の記事、同(6)に次ぎます。
トレーの向こう側左より、海苔の佃煮、朴葉飯(散らし寿司を朴葉でくるんだもの)3個、ご飯(0・3合ほど)、カップの爽健美茶です。
トレーの手前側左より、煮物(じゃが芋、人参、揚げ豆腐、長豆)、鰻(蒲焼? タレ付き)丸1尾です。
朴葉飯と鰻は、土用の丑の日の昨日、妻が職場より頂いたものです。
朴葉飯は、妻も少し食べました。
鰻は食べきれないので、写真撮影のあと、半分に切って、電子レンジで温めて食べました。(妻は事情で食べられません)。
ハゲッショサバ(半夏生鯖)もそうでしたが、季節のものを頂いて食べられるのはありがたいです。